Наверх ↑
Свернуть ↑

Московские автошколы не готовы работать по новой программе

11.08.2014 16:42

Сегодня, 11 августа, автошколы начали свою работу по новым правилам обучения водителей. Однако большинство автошкол Москвы не готовы к работе по новой программе. Нет подходящей площадки размером не менее 2,4 тыс. кв. метров, оборудованной светофором, дорожными знаками, перекрестком, не хватает педагогов по психологии вождения («Известия»).

«Приказ официально был опубликован только 1 августа. Нам поставили невыполнимые условия. Например, найти площадку огромного для Москвы размера и в сжатые сроки заключить договор на ее аренду - в нынешней ситуации с землей в столице это практически невозможно. К тому же еще нужно оборудовать классы, привлечь педагогов по новым дисциплинам. В базовый цикл, например, введен предмет «Психофизиологические основы деятельности водителя». Таких специалистов можно по пальцам пересчитать по всей России. Для этого нам и нужен переходный период», - пояснила исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева. 

Автошколы столицы попросили еще полгода на переоборудование, на что Госавтоинспекция ответила отказом, аргументировав свое решение тем, что добросовестные автошколы не нуждаются в изменениях, они и так соответствуют нормам.

Фото: www.oreninform.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.