Наверх ↑
Свернуть ↑

Иностранцев тщательно проверят на законный ввоз автомобилей

12.08.2014 16:12

С сегодняшнего дня ГИБДД будет требовать у водителей автомобилей с иностранными номерами документы, подтверждающие временный ввоз авто в страну. Чтобы водить автомобиль, зарегистрированный в другой стране, необходимо иметь при себе соответствующие документы: пассажирскую таможенную декларацию или учетную карточку транспортного средства. Оформляются они при въезде на таможенную территорию Таможенного союза. Если же при проверке документов нет, истек установленный срок ввоза машины на территорию другой страны, либо автомобилем управляет лицо, не указанное в подтверждающих документах, то водителю грозит штраф в размере от 1500 до 2500. Мало того, автомобиль заберут на штрафстоянку до устранения нарушения ПДД.

На данный момент иностранные физические лица могут ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей автомобили для личного пользования не более, чем на год. Проблема в том, что часто иностранцы не вывозят транспорт обратно, а то и вовсе продают автомобили. К тому же, определить нарушителя ПДД с иностранными номерами по снимкам с камер фотовидеофиксации очень сложно. Однако теперь таможня и ГИБДД имеют возможность обмениваться информацией о временно введенных авто, что значительно облегчит поиск нарушителей.

Фото с сайта old.fedpress.ru 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.