Наверх ↑
Свернуть ↑

Движение автомобилей с грязными выхлопами будет ограничено

18.08.2014 11:45

Министерством транспорта России были разработаны поправки, которые ограничивают движение автомобилей с грязными выхлопами.

Минтранс предлагает ввести «зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» в городах России. На дорогах появятся специальные знаки, разрешающие движение для транспортных средств с допустимым уровнем чистоты выхлопов. Действие знаков не будет распространяться на автомобили МВД, Минобороны, МЧС, «Почты России» и ретро-мотоциклы/автомобили (с даты выпуска которых прошло более 30 лет, с оригинальным кузовом и двигателем или отреставрированных до оригинального состояния).

Районы, в которых следует установить новые знаки, будут определять региональные власти.

Напомним, что проверка наличия вредных веществ в выхлопе автомобиля проводится на станциях техосмотра. Для проверки автомобилей, конструкция которых не предусматривает нейтрализатор, используется специальный прибор, который определяет количество угарного газа (СО) и углеводородов (СН) в выхлопе на холостом ходу и на повышенных оборотах. Если автомобиль оборудован трехкомпонентным нейтрализатором, в этом случае его выхлоп проверяют при помощи специального прибора (газоанализатора) на содержание следующих газов в выхлопе: угарного, углекислого, углеводородов и кислорода.

Фото: www.pronedra.ru
 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.