Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет

25.08.2014 11:49

Госдума предложила ввести уголовную ответственность и ужесточить наказание для тех, кто допустил ДТП, в котором погибли люди. Соответствующие поправки депутат Алексей Журавлев предложил внести в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Таким образом, согласно поправке, если пострадавший в результате аварии получил серьезные травмы, то пьяного водителя будут лишать прав на срок от двух до пяти лет, а если пострадавший умер, то от пяти до десяти лет. В случае гибели более двух человек, депутат предлагает лишать водителя прав на срок от 10 до 20 лет. Статья 264 УК РФ предусматривает много различных наказаний в зависимости от последствий: от трех лет принудительных работ до лишения свободы на 9 лет с обязательным лишением прав на срок до 3 лет. Несмотря на такие жесткие меры, при возбуждении уголовного дела в отношении пьяных водителей есть много смягчающих обстоятельств, таких как отсутствие судимости и прямого умысла у виновника ДТП, положительная характеристика водителя и многое другое, что, по мнению Алексея Журавлева, делает наказание очень мягким и требует ужесточения.

Фото с сайта www.autotop72.ru
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.