Наверх ↑
Свернуть ↑

Пошлину за сдачу на права хотят увеличить до 6500 рублей

08.09.2014 11:07

В ГИБДД разработали поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с 2015 года будет введена пошлина за сдачу экзамена на получение водительского удостоверения. За первую попытку нужно будет заплатить пошлину в размере 6,5 тысяч рублей, а за каждую последующую пересдачу еще 1-2 тысячи рублей в зависимости от вида экзамена.

По данным издания «Коммерсант», за сдачу теоретической части экзамена будущим водителям нужно будет заплатить 1000 рублей, а за практическую 3500 рублей (2000 рублей за вождение в городе, 1500 за площадку).

Само водительское удостоверение тоже станет дороже. Стоимость за изготовление водительского удостоверения предлагают повысить до 2000 рублей (сейчас эта сумма составляет 800 рублей). В итоге получается, что будущим водителям придется платить как минимум 6,5 тысяч рублей за сдачу экзамена и изготовление пластиковой карточки.

В ГИБДД говорят, что сейчас водители сдают экзамен практически бесплатно. В прошлом году в ГАИ было зафиксировано 10,1 млн. попыток сдачи экзамена, но успешными из них были только 2,2 млн. Увеличением пошлины сотрудники ГИБДД хотят стимулировать кандидатов в водители лучше готовится к сдаче экзамена.

Фото:  www.sverhnews.ru
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.