Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД могут создать базу водителей, которым запрещено водить автомобиль

09.09.2014 16:37

Водителей, которым нельзя водить автомобиль могут занести в специальную базу. В список попадут люди с алкогольной и наркотической зависимость, а также те, кто лишен водительских прав.

С инициативой создания такой базы выступила генпрокуратура. По их мнению, база должна помочь сотрудникам ГИБДД быстро получать информацию о водителях. Сейчас этого не происходит, потому что ряд сведений представляет собой врачебную тайну. Медучреждения в свою очередь должны будут оперативно передавать информацию о людях, у которых есть заболевания, не совместимые с вождением автомобиля.

Ранее все водители были обязаны возить с собой медицинскую справку, которая подтверждала отсутствие противопоказаний к вождению автомобиля. Минздрав предлагает внести эту поправку в ПДД, ведь сейчас водитель предъявляет медсправку только при получении и замене водительского удостоверения, то есть раз в 10 лет. 

Фото с сайта www.anti-gai.nilbug.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.