Наверх ↑
Свернуть ↑

Программу утилизации запустили лишь на бумаге

10.09.2014 11:07

Программа утилизации автомобилей, которая должна была начаться с 1 сентября так и не начала действовать. Оказалось, что ряд автомобильных компаний до сих пор не получил официальных документов от правительства. Сейчас часть автопроизводителей предоставляют скидки на старые автомобили, надеясь, что в будущем эти затраты компенсирует государство.

Пока автопроизводители ждут публикации официального документа, некоторые из них запустили свою программу утилизации, например, АвтоВАЗ. При сдаче автомобиля в утиль скидка составляет 50 тысяч рублей, а при продаже по trade-in - 40 тысяч рублей. Таким образом, только за 9 сентября клиенты передали первые 13 автомобилей, 5 из которых - по системе trade-in.

Напомним, что скидка для тех, кто воспользуется программой утилизации, составит до 40 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч на грузовой транспорт. Утилизировать можно любой автомобиль старше 6 лет.

Фото с сайта www.carobka.ru 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.