Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобилистов, ездящих на газовом топливе, могут освободить от уплаты транспортного налога

15.09.2014 17:37

Заместитель председателя по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР), предложил внести поправки в Налоговый кодекс относительно транспорта, который ездит на природном газе. Он предложил освободить владельцев таких транспортных средств от уплаты ежегодного транспортного налога. По словам зампреда, такие меры будут стимулировать массовое потребление экологически более чистого топлива, при использовании которого уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу и снижается уровень шума от работы двигателя.

Изменения должны коснуться как частных, так и юридических лиц. По словам Александра Старовойтова, если его инициатива будет одобрена, то изменения вступят в силу 1 января 2016 года.

Напомним, что в прошлом году с подобной инициативой выступало Минэнерго России. Они предлагали отменить налог на автомобили, которые ездят на газовом топливе. Однако проект так и не был реализован.

Фото с сайта www.old.imapress.spb.ru 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.