Наверх ↑
Свернуть ↑

Запись видеорегистратора может стать доказательством в суде

18.09.2014 13:17

Записи, сделанные видеорегистратором, могут быть признаны доказательством в суде. Соответствующий проект Госдума будет обсуждать уже на следующей неделе. Ранее эта инициатива была поддержана правительством РФ.

По мнению одного из авторов законопроекта, водителям станет проще доказать свою позицию в суде, если они смогут предоставлять в качестве доказательства запись видеорегистратора. Помимо реальных ДТП на дороге сейчас много подстав, некоторые специально подрезают водителей с целью вымогательства денег. Обычно у таких людей в машине сидит куча свидетелей и водителю, которого подставили нечем себя защитить кроме записи на видеорегистраторе.

Российское правительство уже второй раз поддерживает этот законопроект, но первый вариант документа не был одобрен Госдумой.  

Фото с сайта www.forum.china-iphone.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.