Наверх ↑
Свернуть ↑

Прохождение медкомиссии планируют упростить

20.01.2015 16:43

Минздрав России планирует упростить процесс медицинского обследования для водителей и тех, кто планирует получить права.

В проекте приказа говорится о том, что при получении прав категории А и В не нужно будет проходить таких врачей как хирург, невролог и отоларинголог. Также отменяются электроэнцефалография и электрокардиография. Теперь проходить всех врачей нужно будет обязательно и заменить обследование справкой не получится. Помимо этого, чтобы получить заключение от нарколога, нужно будет сдавать анализ мочи, который поможет выявить употребляет ли водитель наркотические средства и психотропные вещества или алкоголь в больших количествах.  

В проекте говорится и о том, что теперь ухудшение слуха не будет считаться противопоказанием к вождению для водителей категорий А и В. Все ограничения, которые ранее выявляли хирурги, теперь будут выявлять терапевты.

Медики прогнозируют в связи с этим новшеством увеличение очередей в поликлиниках и предлагают допустить к медосмотрам частные клиники.

Проект был создан для того, чтобы сократить временные и финансовые затраты граждан на прохождение обязательной медкомиссии.

Фото: www.dsk24.ru
 

Посетите популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.