Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты хотят увеличить срок давности по нарушениям ПДД

22.01.2015 13:14
Депутаты «Единой России» и «КПРФ» предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты «Единой России» и «КПРФ» предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они предлагают увеличить срок давности по административным делам до 6 месяцев. По мнению депутатов сейчас тысячи нарушителей избегают наказания лишь потому, что их дела не успевают вступить в законную силу и прекращаются. В первую очередь подобное нововведение направлено на борьбу с автомобилистами, которые пытаются отклониться от лишения водительского удостоверения.  

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, суды не успевают рассмотреть административные дела в установленный срок, а нарушители в свою очередь частенько затягивают судебный процесс, чтобы избежать наказания (не приходят на заседания, отказываются получать повестки). Данное новшество обеспечит судам большее количество времени, чтобы проверить законность решений в апелляционной инстанции. Также в данном проекте предлагают дать прокурорам право на опротестование судебных актов, если они посчитают наказание слишком мягким.

Фото с сайта www.mail.vesti.bz
 

Посетите популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.