Наверх ↑
Свернуть ↑

Не платишь по долгам - отдавай права

28.01.2015 11:51

Автовладельцев могут начать лишать водительских прав, если их задолженность составляет более 10 000 рублей. Соответствующий документ, составленный представителями «Единой России» и будет рассмотрен на днях Госдумой. Если его одобрят, то без прав могут остаться около 500 тысяч водителей.

Как сказано в самом документе, подобная мера будет мотивировать должников оплачивать все счета вовремя в добровольном порядке. Приставы смогут самостоятельно составлять постановления о задержании водительского удостоверения, если должник не выполняет требования суда, например не платит алименты. Кроме того сами сотрудники ФССП смогут обращаться в суд за таким постановлением, если исполнительный документ не является судебным актом (к примеру задолженность по административным штрафам).

После того как должник получит постановление он обязан сдать свое водительское удостоверение в течение 5 дней, в случае отказа ему выписывается штраф 2,5 тысячи рублей. Если должник сядет за руль, то такое поведение будет приравниваться к вождению без прав, и будет грозить штрафом в 30 тысяч рублей или арестом на 15 суток. Чтобы вернуть права обратно, нужно погасить задолженность. После исполнения долговых обязательств, права возвращают незамедлительно.

Фото: www.kuban24.tv

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.