Наверх ↑
Свернуть ↑

Низкопольные трамваи выйдут на маршрут №18

01.10.2015 08:16

В ближайший понедельник екатеринбуржцы и гости города смогут испытать новый низкопольный трамвай. Тестовый вагон будет курсировать между ВИЗом и станцией «Шарташ» по восемнадцатому маршруту, сообщают городские власти. Немногим позже под этим же номером будет запущен еще один низкопольный опытный образец.

Как заверил производитель, подобные вагоны прослужат не менее двадцати лет, до первого капитального ремонта смогут пройти порядка пятисот тысяч километров. Трамвай может единовременно перевозить сто девяносто человек, в том числе людей с ограниченными возможностями, для колясок которых предусмотрены специальные места в салоне и пандусы. Кроме того, в новых экземплярах рельсового общественного транспорта улучшена шумоизоляция. Максимальная скорость, которую способны развить новые частично низкопольные трамваи, составляет семьдесят пять километров в час.

Опытные образцы вагонов выйдут на линию для того, чтобы можно было в реальных условиях протестировать и оценить их эксплуатационные характеристики. Кроме того, это позволит понять, насколько комфортными для горожан окажутся новые трамваи.

Фото с сайта www.ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.