Наверх ↑
Свернуть ↑

На федеральных трассах произойдет коллапс?

09.11.2015 10:53

Дальнобойщики Екатеринбурга устраивают акцию протеста. А вместе с ними – коллеги со всей страны: они выступают против введения платы за проезд по автодорогам федерального значения. В ближайшую среду водители большегрузов почти всей страны выстроятся на трассах, чтобы заявить о своей позиции. Как пояснили в Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов, машины с включенными «аварийками» выстроятся вдоль проезжей части, однако в некоторых регионах шоферы всерьез поговаривают о том, чтобы перекрыть движение. К активистам планируют присоединиться мотоциклисты и водители легкотоннажных авто.

Причина протеста дальнобойщиков – нововведение Минтранса: еще летом в ведомстве приняли решение о том, что с середины ноября километр пути по федеральной дороге обойдется собственникам машин, вес которых превышает двенадцать тонн, в три с половиной рубля. Власти решили, что таким образом будет компенсироваться вред, который тяжелый транспорт причиняет асфальтированным магистралям.

Ожидается, что в акции протеста, помимо уральских дальнобойщиков, примут участие их коллеги из множества городов. Так, заявить о своем несогласии готовятся водители большегрузов из Оренбурга, Рязани, Санкт-Петербурга, Липецка, Набережных Челнов, Ростова, Иркутска, Таганрога, Каменск-Шахтинска, Москвы, Ярославля и других населенных пунктов.

Фото с сайта i.ytimg.com

 
 
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.