Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге переименовывают улицы

20.11.2015 11:11

Свои названия поменяют несколько улиц в уральской столице, в их числе - Малышева. Она уже вошла в перечень топонимов, которые переименуют в течение ближайших восьми лет. Помимо этого, другие названия, вероятно, обретут улицы Урицкого, Сакко и Ванцетти. Комиссия по городским переименованиям мотивирует это тем что перечисленные фамилии носили люди, связанные с убийствами. Недовольны чиновники и улицей Люксембург – Роза зарабатывала на жизнь проституцией и тоже не может быть примером для граждан, поясняют в комиссии.

Уже в следующем году горожанам придется привыкать к новому названию в центре Екатеринбурга: Толмачева станет Соборной. Изменить название улицы предложила Екатеринбургская митрополия. Там сочли, что Храм-на-Крови, возведенный на месте убийства царской семьи, не может располагаться на улице имени человека, имеющего отношение к трагедии.

Фото с сайта yandex.ru


 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.