Наверх ↑
Свернуть ↑

Парковок будет меньше

29.12.2015 10:02

Автолюбители Екатеринбурга не смогут получить парковочное место, если их квартира меньше 80 квадратных метров. Такой норматив для градостроительного проектирования утвердили депутаты ГорДумы. Нововведение вступит в силу с 1 января 2016 года. 

По их словам, обеспечить каждую жилую площадь машино-местом является нерациональным использованием городской территории и ресурсов застройщиков.

Получается, что при строительстве дома компания-застройщик сделает парковку ровно на столько мест, сколько в объекте квартир больше 80 квадратных метров. Все остальные люди, у которых жилая площадь меньше этой, вынуждены будут парковать автомобили на любых свободных местах… То есть заведомо мест на парковке будет в разы меньше, чем машин.

Автомобилисты нововведению не рады. И считают, что такие меры не решают проблем с парковкой, а наоборот ситуацию усложняют, ведь теперь больше половины жителей не смогут поставить свои авто нормально. Пока в Екатеринбурге действует старый порядок, по которому одно машино-место полагается на одну квартиру в центре города и на две квартиры на окраинах. 

Фото с сайта www.oblgazeta.ru

 

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.