Наверх ↑
Свернуть ↑

Программа утилизации все ещё действует

16.02.2015 11:07

Программа утилизации старых автомобилей (с 2010 по 2012 год в России уже работала такая программа), проводившаяся с 1 сентября до 31 декабря 2014 года, стартовала вновь с января 2015 года.

Это вызвано не только важностью данной компании для снижения количества старых автомобилей, но и кризисными явлениями. Так, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам января 2015 года снизились на 24,4% и составили 115 390 машин.

Производители очень заинтересованы в данной программе и предоставляют покупателям значительные скидки. Так, скидка на покупку по программе утилизации составляет от 50 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составляют от 40 до 300 тысяч рублей.

Интерес владельцев старых автомобилей к этой программе подогревается планами Минпромторга запретить их эксплуатацию с июля 2015 года. Это предложение Минпромторг озвучивал ещё в 2009 году. Тогда назывался конкретный возраст транспорта, после достижения которого его нужно было утилизировать. Для легковых автомобилей максимальным был срок в 25 лет, для грузовых 20, а для автобусов 15.

В данный момент законопроект находится на стадии обсуждения. Пока не понятно, будет ли распространяться данная норма на музейные и раритетные машины, а также автомобили находящиеся на длительной консервации. 

Фото с сайта www.makulaturu.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.