Наверх ↑
Свернуть ↑

Цепная реакция: эксперты прогнозируют подорожание не только ОСАГО, но и КАСКО

26.02.2015 17:36
Увеличение стоимости автострахования в первом квартале 2015 года ожидается в среднем на 20%.

Увеличение стоимости автострахования во втором квартале 2015 года ожидается в среднем на 20%. На тарифы КАСКО цена повысится на 15-50%, прогнозируют эксперты. Страховка иномарки стоимостью от 600 до 800 тысяч рублей будет стоить свыше 100 000 рублей. Для сравнения, раньше договор страхования автомобиля среднего ценового сегмента обходился в 60-80 тысяч. Как пояснил URA.RU Олег Цыпулин, глава уральского союза страховщиков «Белый Соболь», рост цен на КАСКО будет спровоцирован повышением лимитов выплат по моторному страхованию, а также увеличением выплат страховых компаний. 

Моторное страхование – самое невыгодное. Убыточность таких выплат по последним подсчетам составила 64% по отношению сборов к премиям.

По ОСАГО убыточность в Свердловской области составляет 70%, что выше средних показателей. Самой непривлекательной областью для страховщиков оказалась Челябинская – убыточность по автострахованию на Южном Урале выше, чем у соседей, на 3-10%. Цыпулин объясняет такую статистику следующим образом: «Там позиция судов была достаточно жесткой из-за значительного количества фактов мошенничества. К тому же, состояние дорожного покрытия там лучше, чем в Свердловской области, поэтому на дорогах в целом скоростной режим выше. Соответственно, и ДТП, которые там происходят, имеют более серьезные последствия».

Фото: www.polebrani.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.