Наверх ↑
Свернуть ↑

Opel и Chevrolet покидают российский рынок

19.03.2015 11:42
Стало известно, что к концу этого года легендарная марка Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет рыночную площадку.

На заводе General Motors в Санкт-Петербурге в 2015 году пройдут массовые сокращения. И неспроста. Стало известно, что к концу этого года легендарная марка Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет рыночную площадку.

Впрочем, Ассоциация европейского бизнеса считает, что продажи Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года. И если тогда по итогам года Opel реабилитировался и удержал продажи на прежнем уровне, то продажи Chevrolet сократились на 15%.

В прошлом году обе марки еще держались на плаву. Однако по итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, а продажи Chevrolet - на 29%. Начало текущего года стало совсем безрадостным и как посчитали в General Motors – бесперспективным. В январе Chevrоlet потерял 68% от объема продаж, а Opel — сразу 75%. В феврале падение объема продаж продолжилось. 

В итоге Opel полностью покинет российский рынок (завод закроется в июле), а Chevrolet оставит в России лишь премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей этой марки на ГАЗе завершится до конца года. Однако совместное детище с «АвтоВАЗом» GM-Avtovaz продолжит работу.

Возникает резонный вопрос: что делать владельцам Opel и Chevrolet? Срочно продавать модели, которые в будущем невозможно будет починить? Компания предлагает не паниковать и обещает, что сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся. Получается, если у вас Opel или Chevrolet на гарантии, или вы привыкли обслуживаться у официальных дилеров, то сервисная поддержка для вас останется до конца гарантийного срока. А после придется обслуживаться у неофициальных.

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.