Наверх ↑
Свернуть ↑

Аэростат помог ГАИ задержать нарушителя

31.03.2015 15:06

Инновационные методы работы Свердловской ГИБДД помогли раскрыть тяжкое преступление, об этом сообщает официальный сайт ведомства. Аэростат «ОКО-1» зафиксировал, как водитель Honda Civic, несмотря на запрещающий обгон знак, выехал на полосу встречного движения. Это нарушение было выявлено на 324 километре трассы Екатеринбург-Пермь. Соответствующая информация была передана наземным нарядам ДПС, после чего инспекторы задержали пренебрегшего ПДД автолюбителя.

Как выяснилось в результате проведенной проверки, номера машины японской марки находились в федеральном розыске. Инспекторы ДПС доставили нарушителя вместе с его легковым автомобилем в отделение полиции.

Камеры наблюдения, которые ведут видеосъемку с воздуха, регулярно используются Госавтоинспекцией на протяжении последних лет. Аэростат «ОКО-1» авиационного отряда специального назначения МВД Свердловской области позволяет фиксировать грубейшие нарушения. Подвешенные в гондоле обзорная и детализирующая видеокамеры способны выявлять несоблюдение правил дорожного движения в радиусе нескольких километров. Полученное изображение обрабатывается специальными программами, которые позволяют определить марку и модель автомобиля, нарушившего ПДД.

Фото: www.gibdd.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.