Наверх ↑
Свернуть ↑

Водитель микроавтобуса задавил пешехода на тротуаре

01.04.2015 11:32

Сотрудники дорожной полиции уточняют обстоятельства трагического ДТП, случившегося в Екатеринбурге. Микроавтобус, двигаясь задним ходом по тротуару, задавил пешехода: от полученных травм женщина скончалась до приезда медиков.

По словам 31-летнего водителя Fiat Ducato, он прибыл к продуктовому магазину на Братьев Быковых, чтобы разгрузить товар. Найти свободное место на стоянке у торговой точки он не смог, поэтому подъехал к заднему выходу по тротуару. После разгрузки, у водителя микроавтобуса не получилось выехать на дорогу по прямой из-за припаркованного перед ним легкового авто, поэтому он стал двигаться задним ходом. Управлявший коммерческим транспортом мужчина пояснил, что женщину, которая в этот момент шла по тротуару, он не заметил.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» требует, чтобы места разгрузки товара были оборудованы специальными ограждениями и площадками, а также не создавали проблем для движения пешеходов. В данном случае налицо нарушение нормативного акта. Разбираться в деталях произошедшего будет полиция. Как дополняют инспекторы ГАИ, известно, что водитель микроавтобуса получил права восемь лет назад.

Фото с сайта brl.mk.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.