Наверх ↑
Свернуть ↑

На трассе Челябинск-Екатеринбург ограничат скорость движения

09.04.2015 12:35

Водители прочувствуют изменения уже на этой неделе: на автодороге, соединяющей два областных центра, ограничат максимальную скорость движения транспортных средств. Кроме того, проезжая часть будет сужена. С подобными условиями езды по трассе Челябинск-Екатеринбург автолюбителям придется мириться до конца ноября текущего года.

Как сообщили в Управлении федеральных дорог «Южный Урал», причина ввода ограничений для автолюбителей – установка осевого барьерного ограждения на одном из участков М-5. Работы на трассе должны начаться завтра. Барьерное ограждение будут монтировать с 11-го по 130-й километр автодороги в Челябинской области.

Как заверили в Управдоре, водители не встанут в многокилометровые пробки. Отрезок трассы, на котором будут устанавливать новую конструкцию, поделят на участки, длина каждого из которых не превысит 0,5 километра. Предполагается, что именно на этих пятистах метрах и смогут работать дорожники единовременно. Таким образом, зона действия ограничений для водителей будет постоянно перемещаться, но протяженность ее каждый раз будет небольшой. Это позволяет специалистам полагать, что созданные ремонтными работами неудобства незначительно повлияют на общую скорость движения в обозначенном направлении, в том числе в летний период, когда екатеринбуржцы начнут массово ездить на челябинские озера, тем самым увеличивая плотность потока.

Фото с сайта www.urfo.org

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.