Наверх ↑
Свернуть ↑

Детдомовцы подозреваются в угонах машин

21.04.2015 10:37

В Пышме задержаны воспитанники детского дома, которые за несколько часов пытались угнать два автомобиля. Первым обратился в полицию владелец ВАЗ-2112 и сообщил об исчезновении своего транспортного средства. Часом позже подобный звонок раздался от хозяина «Оки». Правда, этот автомобиль угнать не успели – злоумышленники лишь сняли с него аккумулятор. А «двенадцатая» была обнаружена в пятидесяти метрах от того места, где была припаркована владельцем, с выломанным замком зажигания, сообщили в ГИБДД.

Как признались позднее подозреваемые детдомовцы, они вылезли из окна социального учреждения, чтобы направиться в Екатеринбург. Для этого они вначале попытались угнать "Оку", но проезжавший мимо автомобиль вневедомственной охраны их спугнул. Тогда воспитанники детского дома решили воспользоваться припаркованной неподалеку «двенадцатой», однако не смогли запустить двигатель из-за разряженного аккумулятора. Малолетних злоумышленников это не остановило: они взяли батарею из «Оки», чтобы установить ее в ВАЗ-2112, но из-за неверного подключения аккумулятор взорвался, информируют в областной ГАИ.

К настоящему времени по фактам угона возбуждено уголовное дело. Известно, что задержанные воспитанники детского дома ранее уже привлекались за хищение чужого имущества.

Фото с сайта www.gibdd.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.