Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбург закупает автобусы к ЧМ-2018

21.04.2015 10:41

Администрация уральской столицы приобретет низкопольные автобусы. Каждый из них обойдется муниципалитету в двенадцать миллионов рублей. Они должны быть поставлены в Екатеринбург до середины лета текущего года, а расплачиваться по договору лизинга город будет до 2020 года.

Конкурс на покупку автобусов для областного центра признан состоявшимся. Начальная сумма контракта была снижена почти на тридцать процентов, что составило около четверти миллиарда рублей. В итоге за пятьдесят восемь автобусов мэрия заплатит немногим менее семисот миллионов.

В конце минувшего года аналогичный тендер уже размещался городской администрацией, однако тогда не поступило ни одной заявки. Начальная сумма контракта составляла 670 миллионов. Причину произошедшего чиновники увидели в обрушении рубля и – как следствие - "обесценивании" договора. Объявленный позднее новый тендер уже имел стоимость, превышающую 950 миллионов.

Как сообщали ранее представители Министерства транспорта Свердловской области, всего к ЧМ-2018 в Екатеринбурге предстоит закупить 28 троллейбусов, 92 трамвая и 181 автобус большой вместимости.

www.static.yopolis.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.