Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге меняют дорожные знаки

22.04.2015 17:15

На дорогах уральской столицы снимают старые знаки. Как сообщили в администрации муниципалитета, это связано с тем, что в минувшем году были изменены некоторые ГОСТы, регулирующие технические средства организации движения. Вместо действовавших до настоящего времени дорожных знаков будут устанавливать новые.

Нововведения будут реализовывать на екатеринбургских улицах постепенно, разбив все работы на несколько этапов. Специалисты администрации создали и приняли соответствующую программу. Так, например, аукционная документация по установке ограждений вблизи образовательных учреждений уже размещена на соответствующем ресурсе.

Как напоминают городские власти, в начале весны текущего года в областном центре заменили почти девяносто дорожных знаков «Дети» на аналогичные, созданные по новому ГОСТу: они выполнены на желтом фоне. Рабочие успели обновить более сотни табличек «Пешеходный переход» - теперь соответствующая символика также изображается на желтом фоне. Помимо замены дорожных знаков, предстоит привести в соответствие с новыми требованиями светофоры и разметку.

Фото с сайта www.ugorizont.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.