Наверх ↑
Свернуть ↑

Каким будет новый уральский трамвай?

23.04.2015 09:59

Екатеринбуржцам предложили выбрать дизайн кабины трамвая. Новый низкопольный рельсовый транспорт должен начать курсировать по городу в 2018 году. Голосование за один из трех вариантов началось на официальном портале Екатеринбурга – оно продлится две недели и закончится пятого мая.

Как напоминают в администрации муниципалитета, облик нового рельсового общественного транспорта – эксклюзивная разработка специалистов завода «Уралтрансмаш». Для Екатеринбурга они подготовили серию эскизов, каждый из которых носит название одного из уральских самоцветов. После предварительного отбора, осталось три модели. Дальнейшую борьбу за право запуска в производство продолжают «Оникс», «Сапфир» и «Родонит».

Голосующих просят не обращать внимания на красный цвет представленных для голосования образцов, поясняя, что главное на данном этапе – определение предпочтительных линий и форм. Представители завода «Уралтрансмаш» заверили, что мнение горожан будет учтено при подготовке окончательного проекта и запуске его в производство.

Фото с сайта www.ekburg.ru

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.