Наверх ↑
Свернуть ↑

Ремонт трассы Пермь-Екатеринбург затянется на два года

24.04.2015 11:20

Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург, которую должны были завершить через несколько месяцев, скорее всего, не закончится и к 2016 году. Покрытие автодороги уже отфрезеровано, однако дальше ремонтные работы не идут: техника простаивает, реставрация деформированных участков и латание ям не производятся.

Проблемы с проведением дорожных работ возникли на участке автотрассы от Лобаново до Кояново. За срыв сроков подрядчик уже оштрафован на четыреста миллионов рублей, а это – почти треть от общей суммы контракта. Однако ремонтируемый участок, который должны были открыть к середине осени, не успеют запустить, сообщает «Уралуправтодор». Руководство пермского филиала компании всерьез рассматривает расторжение договора с подрядчиком СУ №1 «Аэродромдорстроя» - на поиски нового исполнителя потребуется время, а это значит, что процесс может затянуться и до 2017-го. В случае, если ремонтные работы продолжатся силами прежнего подрядчика, реконструируемый участок трассы будет запущен, в лучшем случае, к следующему году, полагают представители заказчика.

Как следует из проекта, объект, сдача которого откладывается, должен иметь шесть полос движения и одну развязку. Участок трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 27 километр будет оборудован парой надземных пешеходных переходов. Кроме того, на этом отрезке автодороги будет функционировать два моста.

Фото с сайта www.nkkompromis.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.