Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбург – в лидерах по дороговизне шиномонтажа

24.04.2015 12:44

Рейтинг крупнейших городов страны по средней стоимости шиномонтажа подготовили специалисты 2ГИС. Почти пять с половиной тысяч компаний ответили на вопрос о минимальной стоимости замены резины на четырех дисках R14: операторы call-центра обзвонили мастерские шиномонтажа и обновили справочную информацию о них по состоянию на текущий месяц. На основе полученных цифр аналитики вывели среднюю стоимость «переобувания» в пятнадцати крупнейших российских городах.

Лидером этого рейтинга стала Москва, где замена резины R14 обходится автомобилистам в 1568 рублей. Екатеринбург занял четвертое место – средняя цена составила 1028 рублей. Оказалось, что дороже услуги шиномонтажа стоят только в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – 1354 и 1040 рублей, соответственно. В 200-500 километрах от Екатеринбурга «переобуться» можно дешевле, чем в уральской столице, почти на двести рублей: так, в Челябинске, Уфе и Перми автолюбители заплатят от 873 до 880 рублей. Меньше восьмисот пятидесяти рублей за замену резины отдадут водители в Волгограде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Красноярске. Немногим дороже процедура обойдется в Казани – 904 рубля. Больше всего повезло жителям Омска: здесь средняя стоимость шиномонтажа опустилась ниже 690 рублей.

Чтобы минимизировать время, проведенное в очереди, многие автолюбители предпочитают либо круглосуточные мастерские, либо шиномонтаж по предварительной записи. Екатеринбург по количеству компаний, предоставляющих такие возможности, оказался в числе лидеров, обогнав Москву и Нижний Новгород. Так, по предварительной записи в уральской столице работают 89% шиномонтажек, а 28% - в ночные смены. Больше всего круглосуточных мастерских оказалось в Казани – 36%, немного отстает Уфа – 32%, третью строчку занял Санкт-Петербург с показателем 29%. Водителям Ростова-на-Дону и Воронежа приходится сложнее: здесь в темное время суток «переобуть» машину могут лишь 9-12% шиномонтажек. Зато Ростов-на-Дону – в безоговорочных лидерах по количеству мастерских, работающих по предварительной записи: в городе таких девяносто процентов. Санкт-Петербург в этом отношении оказался на равных с Екатеринбургом – 89%, тем самым эти города заняли вторую и третью строчки рейтинга. Москва расположилась на десятой позиции с показателем 78%. Меньше всего шансов попасть на шиномонтаж по записи у тех, кто живет в Казани: более половины мастерских работает только в порядке живой очереди.

Фото с сайта www.1nsk.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.