Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбран подрядчик, который реконструирует дороги к ЧМ-2018

28.04.2015 11:06
Администрация Екатеринбурга определилась с подрядчиком, который будет «перекраивать» улично-дорожную сеть города вокруг Центрального стадиона.

Администрация Екатеринбурга определилась с подрядчиком, который будет «перекраивать» улично-дорожную сеть города вокруг Центрального стадиона. Муниципальный контракт заключен с ОАО «Трест Уралтрансспецстрой». Планы реконструкции, которая должна быть завершена до начала ЧМ-2018, масштабны.

Подрядчику предстоит заняться улицей Пирогова, что за Центральным стадионом – планируется, что ее расширят до трех полос. Кроме того, дорожные работы развернутся на Татищева – от Красноуральской до Репина и Московской. Проект предусматривает, что улица Репина пройдет от пересечения с Малышева до ВИЗ-бульвара – это неминуемо повлечет изменение схемы движения до перекрестка проспекта Ленина и Московской. Тротуары перечисленных улиц выложат брусчаткой.

Помимо дорожных работ, компания займется наладкой ливневой канализации, а также переукладкой коммуникационных сетей: электрических, тепловых и газовых. Кроме того, внизу улицы Крылова должны появиться очистные сооружения.

За перечисленные работы подрядчик должен получить 4,3 миллиарда рублей – из них пять процентов будет перечислено городской администрацией, а остальные затраты понесут областные власти. Планируется, что проект будет реализован к сентябрю 2017 года. Городские чиновники заверили, что реконструкция, которая будет проводиться к ЧМ-2018, не повлечет за собой никаких дополнительных перекрытий дорог в текущем году. Однако частично проезжая часть может быть занята техникой и рабочими.

Фото с сайта www.image.newsru.com

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.