Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге обрушился авторынок: продажи сократились в два раза

28.04.2015 12:37
Уральцы отказались покупать новые легковые и коммерческие автомобили, что привело к обвалу авторынка: продажи в Екатеринбурге уменьшились более, чем в два раза.

                                 

Уральцы отказались покупать новые легковые и коммерческие автомобили, что привело к обвалу авторынка: продажи в Екатеринбурге уменьшились более, чем в два раза. По данным аналитиков, спрос снизился на 52 процента. Обогнали уральскую столицу по этому показателю лишь Уфа и Тюмень – там падение объемов продаж транспортных средств сократился на 59 и 55 процентов, соответственно. Таким образом, отрицательная динамика в этих населенных пунктах оказалась более выраженной по сравнению со среднестатистическими данными.

В других крупных российских городах наблюдается более позитивное покупательское настроение. Так, лишь на треть сократились продажи в Краснодаре, Казани, Тольятти и Набережных Челнах – там падение спроса составило 34, 33, 32 и 33 процента, соответственно. Наиболее благоприятной обстановкой на рынке автомобильных продаж может похвастаться Новосибирск – там показатель уменьшился лишь на 29 процентов.

Всего специалисты аналитического агентства «Автостат» обработали данные по двадцати пяти городам страны, население которых превышает пятьсот тысяч человек. За первые три месяца текущего года общее количество проданных в этих населенных пунктах новых легковых автомобилей и LCV превысило двести шестьдесят тысяч. Отрицательная динамика наблюдается во всех 25 городах, при этом среднестатистический показатель достиг 41 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Фото с сайта www.img.autorambler.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.