Наверх ↑
Свернуть ↑

Перевозка грузов по улицам Екатеринбурга пополняет бюджет

29.04.2015 15:39

Более полумиллиона рублей получила городская казна за перевозку тяжестей по дорогам Екатеринбурга. И это данные только за март. За указанный период муниципалитетом было оформлено более ста тридцати разрешений на транспортировку тяжеловесных и негабаритных грузов по улицам города – общая сумма оплаченных пошлин превысила сто тысяч рублей. Еще более четырехсот тысяч было получено в качестве возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам.

Контролирует легитимность перевозки тяжестей надзорный отдел Комитета благоустройства. Так, по сообщению администрации, на муниципальных дорогах проводятся регулярные рейды с использованием специальных весов, которые позволяют проверять соответствие массы перевозимого груза заявленной. Кроме того, подобные мероприятия помогают выявить и наказать тех, кто транспортирует «негабарит» без наличия необходимых документов.

Оформлять специальные разрешения часто приходится при перевозке, например, строительной техники, больших металлических гаражей и прочих конструкций, параметры которых не соответствуют допустимым нормам. Как сообщили городские власти, не исключено, что часть полученных за перевозку тяжестей средств будет направлена на ремонт дорог в Екатеринбурге.

Фото с сайта www.ekburg.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.