Наверх ↑
Свернуть ↑

Автопробег в стиле ретро

03.05.2015 14:20

Машины военных и довоенных лет появятся на улицах Екатеринбурга. В понедельник старые автомобили проедут по центру уральской столицы, а затем займут свои места в экспозиции под открытым небом.

Автопробег соберет немало знаменитых участников. Так, в колонне рядом с легендарной «полуторкой» 1941-1945 годов, известной как ГАЗ-АА, проследуют внедорожник Willys и грузовик Studebaker. «Американцы» когда-то попали в Советский союз по ленд-лизу, напоминают в Госавтоинспекции Свердловской области. На выставке любой желающий сможет не только прикоснуться к шедеврам технической мысли прошлых лет, но и сфотографироваться с частичкой истории. Как отмечают в ГАИ, все транспортные средства поддерживаются в состоянии, максимально близком к оригинальному, и абсолютно соответствуют визуальным требованиям тех лет.

Кроме того, на площади перед зданием Госавтоинспекции Свердловской области будет работать выставка автомобилей и мотоциклов ОРУД-ГАИ-ГИБДД, которые несколько десятилетий назад несли службу на дорогах региона. В частности, среди представленных милицейских машин будет классика советского автомобилестроения: ВАЗ-2101 и ГАЗ-2410. Первых посетителей будут ждать на Чкалова четвертого мая в 13-00.

Фото с сайта www.gibdd.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.