Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге оборудовали гоночную площадку

15.05.2015 12:34

Прокатиться с ветерком теперь можно, не боясь штрафов за превышение скорости: в уральской столице открыли специальную гоночную площадку. Трасса позволяет не только разогнать автомобиль, не нарушая правил на дорогах общего пользования, но поработать над собственным мастерством вождения.

Протяженность трассы, оборудованной у выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», составляет 1,2 километра при ширине 6-12 метров. Для желающих – две конфигурации: кольцевая и дрифт. Асфальтовое покрытие на площадке отсутствует – поле для быстрой езды выложено плитами, имеет несколько ощутимых волн. Прохождение создаваемых ими впадин и трамплинов требует внимательности и оптимальных настроек подвески.

Затяжные дуги не конек трассы «Кольцо Экспо», но она сочетает в себе достаточное количество участков различной степени сложности. Скоростные отрезки соседствуют с секторами, рассчитанными на отработку техники. Много поворотов. Разных. Рекордное время прохождения трассы – 61 секунда.

Площадка была создана группой энтузиастов и на их же средства – на другой вариант развития событий любительский автоспорт Среднего Урала и не рассчитывал. Получившаяся трасса, конечно, далека от трека мирового уровня, но зато пока это, пожалуй, единственная альтернатива сезонным ледовым автодромам - полноценная автоспортивная инфраструктура свердловчанам только снится. Безлимитная сессия на гоночной площадке у «Екатеринбург-Экспо» обойдется в тысячу рублей.

Фото с сайта www.66.ru

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.