Наверх ↑
Свернуть ↑

Суд решит судьбу уральцев, игнорирующих паркоматы

21.05.2015 10:51

В Екатеринбурге увеличивается количество водителей, которые не считают нужным рассчитываться за стоянку своих транспортных средств в зоне платной парковки. В администрации муниципалитета объясняют это безнаказанностью: привлечь нарушителей к ответственности пока не позволяет закон.

Меры административного воздействия на водителей планировали начать применять еще в начале года – тогда обсуждался вариант наказания без вызова собственника автомобиля для составления и подписания протокола. Однако эта схема до сих пор не действует, поскольку прокуратура региона оспорила указанный способ. Позиция надзорного органа основывалась на том, что понятие «парковочное пространство» отсутствовало и в ПДД, и в КоАП.

Однако, как сообщают городские чиновники, наказание для автолюбителей, которые игнорируют паркоматы, существует уже сейчас. По их словам, подобные водители вносятся в специальную базу данных, а после их письменно уведомят о том, что в случае повторной неоплаты их включат в перечень злостных нарушителей – к таким автовладельцам в перспективе будут применять максимально возможную меру наказания.

Уже в следующем месяце вопрос о порядке привлечения к административной ответственности автолюбителей, которые отказываются платить за парковку, будет решаться в Верховном суде. Как пояснили городские власти, в случае положительного решения упрощенная схема наказания за правонарушение, которая не предполагает вызова владельца, будет функционировать с июля. По подсчетам чиновников, из-за неоплаты парковки муниципальный бюджет недополучит порядка двадцати восьми миллионов рублей.

Фото с сайта www.ridus.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.