Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловская ГИБДД запустила беспилотники

27.05.2015 10:58

Фиксировать нарушения ПДД с воздуха будет региональная Госавтоинспекция: дорожная полиция получила в распоряжение первую партию беспилотных летательных аппаратов. Техника способна отображать даже такие проступки водителей, как пересечение разметки в неположенном месте, а также идентифицировать регистрационные знаки транспортных средств.

За каждым беспилотником закреплен экипаж из двух человек – пилота и оператора, чтобы один мог управлять аппаратом, а второй - контролировать видеофиксацию. В БПЛА установлены высокоточные камеры, способные вести видеосъемку на расстоянии пяти километров, при этом устройства остаются маневренными и достаточно автономными: радиус полета достигает шестидесяти километров, информирует ГИБДД. Дорожная полиция подчеркивает, что беспилотники произведены в нашей стране, что означает, что они были созданы с учетом климатических условий и уровня загрязненности воздуха.

На вооружение авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области поступили БПЛА четырех типов. На протяжении нескольких месяцев устройства тестировались, а на этой неделе они вперые поднялись в воздух в рабочем режиме - в результате на одной из наиболее оживленных трасс Среднего Урала несколько водителей было наказано за грубые нарушения ПДД.

Фото с сайта www.autotat.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.