Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге стартует федеральный проект «Трезвость за рулем»

27.05.2015 14:21
Эта профилактическая акция призывает автолюбителей Екатеринбурга соблюдать закон и отказаться от вождения после употребления алкогольных напитков.

1 июня в Свердловской области стартует всероссийский проект «Трезвость за рулем». Эта профилактическая акция призывает автолюбителей Екатеринбурга соблюдать закон и отказаться от вождения после употребления алкогольных напитков. В Екатеринбурге проект пройдет в четвертый раз и будет состоять из нескольких этапов: акций в автошколах, автомотопробега и социального ролика.

Организаторами проекта «Трезвость за рулем» выступают ГИБДД по Свердловской области и Пивоваренная копания «Балтика», часть Carlsberg Group. Благодаря подобным мероприятиям, разработчики инициативы хотят способствовать повышению безопасности дорожного движения и развитию культуры ответственного потребления алкогольных напитков.

«Мы поддерживаем любые социальные проекты, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, - рассказывает про важность проекта Татьяна Бердникова, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, – особое внимание мы уделяем профилактике правонарушений и надеемся, что это возымеет положительный эффект. «Трезвость за рулем» - это как раз тот проект, который способен привить сообществу водителей ответственное отношение к данной проблеме».

В начале лета для выпускников автошкол психологи и наркологи проведут образовательно-профилактические занятия. Помимо лекций экспертов, будущие водители пройдут тест на знания ПДД и ответственности за их нарушение в состояние опьянения, а также ответят на вопросы, проверяющие сознательность будущего участника дорожного движения. В рамках практического задания курсанты автошкол смогут проехать в «пьяных очках» по виртуальной дороге и понять, насколько заторможены реакции нетрезвого водителя.

Самым масштабным мероприятием проекта станет автомотопробег по Екатеринбургу в поддержку «Трезвости за рулем». Участие в пробеге примут представители ГИБДД, общественные организации автомобилистов, автоклубы и активные екатеринбуржцы. Колонна из нескольких десятков машин проедет по тем улицам уральской столицы, где зафиксирована самая высокая статистика ДТП по вине пьяных водителей.

Социальный ролик, с участием популярных людей Екатеринбурга, призывающих отказаться от употребления алкоголя перед тем, как сесть за руль, станет важной составляющей проекта и будет транслироваться широкой аудитории.

«Руководствуясь принципами корпоративной социальной ответственности, компания «Балтика» выполняет взятые обязательства по продвижению ответственного и умеренного потребления пива совершеннолетними людьми, - объясняет частную инициативу Анна Бушлякова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал-Поволжье ООО «Пивоваренная компания «Балтика». – При этом есть ситуации, в которых употребление даже небольшого количества алкоголя категорически недопустимо, например, если человек собирается сесть за руль. Проект «Трезвость за рулем» призван напомнить водителям об ответственности не только за свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения».

Напомним, федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Челябинск и др.

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.