Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбуржец ездил по стране с распечатанными на домашнем принтере правами

29.05.2015 09:49

В Тюменской области задержали свердловского дальнобойщика. Причиной для столь строгих мер послужило поддельное водительское удостоверение екатеринбуржца.

Житель уральской столицы возвращался из Омска в Екатеринбург, когда для проверки документов его остановили на стационарном посту «Богандинский». Права мужчины, управлявшего грузовым автомобилем Daf FХ 105, показались инспектору дорожной полиции подозрительными - тогда сотрудник ДПС решил их проверить. Выяснилось, что дальнобойщик не имеет водительского удостоверения той категории, которая позволила бы ему садиться за руль грузовика с полуприцепом. Позднее было установлено, что уралец купил права нужной категории через интернет - с документом, распечатанным на домашнем струйном принтере, дальнобойщик и ездил в рейсы.

На 31-летнего екатеринбуржца было заведено уголовное дело, в настоящее время материалы переданы в суд, информирует прокуратура. Дальнобойщику могут грозить исправительные работы до двух лет, обязательные работы до 480 часов или штраф до восьмидесяти тысяч рублей.

Фото с сайта www.ipnews.in.ua

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.