Наверх ↑
Свернуть ↑

Инженер создал космический транспорт с помощью 3D-принтера

29.05.2015 12:03

Марсоход Curiosity - так назвал разработанную модель специалист из Екатеринбурга. Радиоуправляемая конструкция способна поворачивать "голову", передвигаться, передавать видео с камеры и применять манипулятор.

Вдохновленный запуском реального марсохода, изобретатель Сергей Грищенко загорелся идеей о создании кухонного робота. По замыслу автора, он должен был обязательно иметь камеру и манипулятор. В итоге проект рабочей модели Curiosity был реализован с помощью 3D-принтера - на нем были напечатаны все неэлектронные детали: колеса, корпус, элементы манипулятора и подвески.

Марсоход оснащен двумя компьютерами: первый передает видео, а второй управляет механикой. Получать команды Curiosity может при помощи контроллера, который подключен к ноутбуку, передающему данные роботу через Bluetooth. Каждое из шести колес вращается отдельным мотором, а в "голову" и манипулятор вмонтированы лампы. По словам создателя, функционирующая модель далась ему нелегко: электронику пришлось перерабатывать трижды, а размеры деталей - подбирать опытным путем, поскольку допуски не были известны. Как резюмирует изобретатель, проект позволил попробовать много нового.

Видео

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.