Наверх ↑
Свернуть ↑

С улиц Екатеринбурга эвакуировали более двадцати тысяч машин

03.06.2015 10:51

В уральской столице активно работают службы автоэвакуации. С начала месяца количество доставленных на штрафстоянку транспортных средств перевалило за четыре тысячи. Причина, по которой автолюбители были временно лишены своих машин, одна: нарушение правил парковки. Число эвакуированных за текущий год автомобилей приближается к двадцати одной тысяче.

Как отметили в администрации муниципалитета, подобные меры должны дисциплинировать водителей, которые бросают свои транспортные средства, где попало, невзирая на предписания дорожных знаков. В результате автомобили, оставленные в запрещенных местах, создают помехи для проезда личного и общественного транспорта, а также мешают пешеходам, комментируют ситуацию чиновники.

Pogazam.ru напоминает, что нарушение правил парковки в Екатеринбурге карается не только временным лишением транспортных средств, но и штрафами: в городе функционирует система «Паркон», которая следит за соблюдением предписаний дорожных знаков. За минувший месяц она помогла зафиксировать более пяти тысяч нарушений правил парковки — общая сумма штрафов, выписанных нерадивым водителям, превысила пять миллионов рублей, приводят цифры городские власти. 

Фото с сайта www.ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.