Наверх ↑
Свернуть ↑

Серьезный транспорт: уральцы делают ледокол

03.06.2015 10:55

В создании самого большого и мощного ледокола в мире принимает участие свердловское предприятие. Уральский турбинный завод изготовил и передал заказчику оборудование — это цилиндры низкого давления и конденсаторы двух паровых турбин.

Универсальный атомный ледокол «Арктика» - представитель нового поколения, над которым работают специалисты ООО «Балтийский завод — судостроение». Гигантская машина проектировалась для ФГУП «Атомфлот». Длина «Арктики» превышает сто семьдесят три метра, а ширина составляет тридцать четыре. На новом ледоколе будет смонтирована двухреакторная энергетическая установка с основным источником пара от реакторной установки мощностью 175 МВт. Эксперты информируют, что ориентировочная стоимость достигнет тридцати семи миллиардов рублей.

Первый универсальный атомный ледокол должен показать себя на практике ближе к зиме 2017 года, делится своими планами Росатомфлот. А до тех пор Уральский турбинный завод намерен побороться за контракты, которые предусматривают изготовление деталей для новых атомных ледоколов. Так что не исключено, что среди прочих деталей "Сибири" и "Урала" будут функционировать паротурбинные установки, сошедшие с конвейера свердловского предприятия.

Фото с сайта i.ytimg.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.