Наверх ↑
Свернуть ↑

Задержаны шесть водителей, скрывшихся с мест ДТП

06.06.2015 19:07

Несколько автолюбителей лишены свободы за то, что покидали места аварий, не дождавшись ГАИ, несмотря на наличие пострадавших. Как сообщили в ГИБДД, за семь дней задержали шесть подобных нарушителей.

В Екатеринбурге пятнадцать суток административного ареста получил шофер ВАЗ-2114, который на улице Зои Космодемьянской при повороте направо сбил женщину и скрылся. Владельца транспортного средства нашли за несколько часов, после обращения пострадавшей в травмпункт. Другого водителя арестовали на пять суток: двигаясь на Volkswagen Polo по Серовскому тракту со стороны Верхней Пышмы в направлении улицы Павловской, он съехал с дороги - пострадали два его пассажира. Госавтоинспекция получила данные утром уже от медиков, когда травмированные люди обратились в больницу.

В списке нарушителей, покидавших места ДТП, есть и водитель двухколесного транспорта. Владельца мопеда лишили права управления за то, что во дворе на Автомагистральной он сбил женщину с ребенком и уехал. В результате врачи диагностировали у двухлетней девочки сотрясение мозга. Как пояснил покинувший место происшествия водитель, он испугался расправы, которую могут устроить свидетели. 

Еще трех автолюбителей задержали на территории области. Так, неподалеку от Каменска-Уральского "десятка" сбила пешехода - оба участника ДТП покинули место. Однако позже сотрудники ГАИ отыскали водителя - он арестован на месяц: за уезд с места аварии и за отказ от медицинского освидетельствования. В два раза меньший срок получил житель Невьянска, который сел за руль в состоянии опьянения и задавил девятилетнего велосипедиста. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Еще одним задержанным оказался девятнадцатилетний водитель BMW 730, который, в состоянии опьянения двигаясь со стороны автодороги Екатеринбург-Тюмень в сторону Чудово, врезался в дерево. В результате его пассажир скончался по дороге в больницу, а сам автолюбитель скрылся. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается. 

С начала года в регионе произошло более полутора сотен ДТП, участники которых скрылись. Как уточняют в Госавтоинспекции, большая часть уехавших водителей задерживается в первые сутки, остальные - в течение нескольких дней.

Фото с сайта www.gorodkazan.info

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.