Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральские трамваи будут курсировать по Арабским Эмиратам?

10.06.2015 11:00

Уралвагонзавод нашел покупателей на инновационный трамвай Russia One. Однако проекту не хватает инвестиций, призналось руководство предприятия. Средства необходимы для полной локализации производства.

Pogazam.ru напоминает, что в прошлом году, когда трамвай R1 презентовали на выставке промышленности и инноваций, уровень локализации достигал восьмидесяти семи процентов. Так, гармошку для нового экземпляра рельсового общественного транспорта закупали в Австрии, а из-за отсутствия некоторых технологий дверной привод пришлось заказывать из Германии. При этом на территории РФ выпускали сиденья, железо, стекло, тележку трамвая.

Высокотехнологичный R1 был разработан корпорацией на собственные средства, что глава УВЗ Олег Сиенко ранее назвал подвигом в современных экономических реалиях. Руководство предприятия надеется, что иностранные инвесторы помогут продвинуть продукцию на рынок. В ближайшее время планируется начать испытания обновленного Russia One – возможно, что они будут проводиться в Москве.

Двух заказчиков, которые намерены приобрести трамваи R1, Уралвагонзавод пока не называет. Но не исключено, что инновационные низкопольные вагоны будут курсировать по Арабским Эмиратам: некоторые СМИ пришли к такому выводу, вспоминая, что на международной выставке IDEX-2015, состоявшейся в Абу-Даби, представители федеративного государства  проявляли большой интерес к Russia One.

Фото с сайта www.ekb.rbc.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.