Наверх ↑
Свернуть ↑

Водитель фуры может получить реальный срок

11.06.2015 10:32

Шофера грузового автомобиля, который спровоцировал на трассе погоню со стрельбой, могут надолго посадить в тюрьму. В настоящее время водитель отбывает десять суток административного ареста, которые были назначены ему в виде наказания Камышловским судом.

Служители Фемиды усмотрели в действиях мужчины сразу четыре нарушения: не остановка по требованию инспектора ДПС, нарушение требований законодательства об использовании тахографов, а также превышение допустимой скорости. Известно, что водитель был трезв и не имеет неоплаченных штрафов, информирует ГАИ.

Pogazam.ru напоминает, что инцидент произошел на 241 километре Тюменского тракта. Экипаж ДПС остановил фуру Freightliner, которая ехала в сторону Тюмени с превышением максимально допустимой скорости движения. Однако водитель отказался признавать нарушение и предъявлять документы – вместо этого он ударил инспектора по лицу и попытался скрыться, приводит данные ГИБДД. На трассе шофер начал совершать опасные маневры на высокой скорости, рискуя столкнуться с другими автомобилями, а также несколько раз пытался протаранить машину дорожной полиции. При этом мужчина игнорировал требования преследовавшего его экипажа ДПС прижаться к обочине и остановиться – в результате инспекторы были вынуждены открыть огонь, подчеркивают в ГАИ. Пули из табельного оружия попали в шесть колес длинномера – только тогда фура снизила скорость и остановилась.

Против шофера, управлявшего автомобилем Freightliner,  возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас 44-летнему жителю Тюмени грозит тюремный срок.

Фото с сайта www.gibdd.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.