Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге обрушается авторынок

22.06.2015 12:16

В уральской столице продолжают падать продажи новых легковых автомобилей, в том числе LCV. Этой тенденцией город не отличается от большинства мегаполисов страны, однако по показателям отрицательной динамики Екатеринбург - в лидерах.

За период с начала года по май включительно снижение объемов продаж более, чем на пятьдесят процентов, наблюдалось лишь в четырех городах России. Наибольшего количества покупателей лишилась Уфа – там число реализованных машин сократилось на 60,3 процента. В числе населенных пунктов с наибольшей отрицательной динамикой – Екатеринбург с показателем 52,2 процента, немногим отличается ситуация в Ростове-на-Дону – 53,5 процента. Более ощутимое падение рынка отмечается в Тюмени – 55,7 процента. Показатели этих четырех городов оказались хуже среднего значения по РФ, которое установилось на уровне 37,7 процента. Всего специалистами агентства «Автостат» были обработаны данные по двадцати пяти населенным пунктам, в которых проживает более полумиллиона человек.

Наиболее благоприятной можно считать обстановку, сложившуюся  на авторынках шести городов, где показатели лучше среднерыночных. Так, в Казани и Новосибирске продажи сократились на 35,6 и 35,3 процента – соответственно. Краснодар и Омск сумели не потерять больше 34,7 процента покупателей, а в Набережных Челнах и Краснодаре рынок новых авто лишился немногим более тридцати семи процентов клиентов.

Москва и Санкт-Петербург также оказались в зоне негатива. Столичные потери составили 38,3 процента, а на северо-западе рынок обрушился на 41,7 процента за период с января по май текущего года.

Фото с сайта www.saint-petersburg.unidoski.runxn

 

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.