Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральские полицейские пересядут на мотоциклы BMW

28.06.2015 23:19

Немецкие мотоциклы закупила Госавтоинспекция Свердловской области. Мощный двухколесный транспорт заказывали специально для борьбы с байкерами-лихачами, которые нарушают ПДД и не останавливаются по требованию инспекторов ДПС. Приобретенные мотоциклы BMWуже оснастили сиренами, нанесли на них маркировку. В основном, немецкие байки будут использоваться на территории Екатеринбурга, уточнили в ГАИ. 

Четыре двухколесных BMWбудут закреплены за мотовзводом, куда отбирали лучших водителей. Как сообщили в ГИБДД, некоторые из инспекторов, входящих в это подразделение, профессионально занимаются мотоспортом. Имеющиеся в распоряжении у дорожной полиции байки «Урал» в силу своей мощности чаще всего не позволяют догнать нарушителей на двух колесах, поэтому на «немцев» правоохранители возлагают особые надежды. Эффективность подобных мер подтверждается опытом других регионов.

Свердловские байкеры уже знают о появлении у дорожной полиции мощных мотоциклов – в результате поклонники двухколесного транспорта стали ездить более аккуратно, подчеркнули в Госавтоинспекции. Когда именно новые BMWначнут использовать при патрулировании улиц уральской столицы, представители ведомства не озвучили.

Фото с сайта www.66.ru

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.