Наверх ↑
Свернуть ↑

Зимой на летней резине: водитель три года проведет за решеткой

30.06.2015 13:50

Автолюбителя, по вине которого погибла семья, приговорили к тюремному заключению на три года и лишили его водительских прав на тот же срок. Кроме того, ему придется выплатить пострадавшей стороне более миллиона рублей в качестве компенсации.

Авария на 149 километре трассы М-5 произошла в декабре минувшего года. Вечером тридцатилетний водитель UAZ Patriot повез своих знакомых на вокзал в Екатеринбург. Транспортное средство ехало со стороны Челябинска. Как поясняли инспекторы дорожной полиции, мужчина не справился с управлением – машина оказалась на разделительной полосе, перевернулась, вылетела на полосу встречного движения и там столкнулась с тягачом DAF. Дорожно-транспортное происшествие унесло жизни четверых: погибли семья из трех человек и их племянница, еще один ребенок получил тяжелые травмы.

Контроль над транспортным средством был утерян из-за того, что на UAZ Patriot зимой была установлена летняя резина. Не исключено, что такого количества жертв можно было бы избежать, если бы пассажиры в салоне автомобиля отечественного производства были пристегнуты, отмечают в Госавтоинспекции.

Отбывать наказание водитель UAZ будет в колонии-поселении. Помимо этого, суд постановил взыскать с виновника ДТП 1,2 миллиона рублей в пользу матери одной из погибших девочек.

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.