Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге выбрали самого законопослушного и быстрого водителя.

01.07.2015 14:50
Одним из самых ярких событий прошедших выходных стал финал открытого народного турнира «Формула Авторадио». За победу в больших городских гонках по правилам вручили мотоцикл!

Одним из самых ярких событий прошедших выходных стал финал открытого народного турнира «Формула Авторадио». За победу в больших городских гонках по правилам вручили мотоцикл!

Акция «Формула Авторадио» состояла из двух этапов. На теоретическом этапе участники сдавали тест на знание правил дорожного движения по экзаменационным билетам ГИБДД, причем делали это на время, получая штрафные минуты за допущенные ошибки. Лидеры показали отличные знания ПДД, решив билеты меньше чем за минуту и без единой ошибки.

Всего решились проверить свои знания теории около 200 человека. Было много волнений, некоторые даже опасались - не отберут ли права, но все закончилось благополучно и 15 лучших участников по итогам первого этапа вышли на старт в гоночных заездах по правилам. 

Заезды проходилив течение недели. Пилоты на своих машинах преодолевали маршрут от Площади 1905 года до ТРЦ «Карнавал» с обязательными заездами в чек-поинты – парк «Зеленая Роща» и КРК «Уралец». Главное правило– проехать предложенный маршрут за максимально быстрое время без нарушений ПДД. За этим внимательно следили инспекторы ГИБДД и инструкторы автошколы, которые находились в автомобилях участников.

Акция привлекла внимание первых лиц города. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман принял участие в прямом эфире Авторадио во время одного из гоночных дней, где вместе с ведущими радиостанции комментировал ход гонки. 

Финальный заезд и торжественное вручение призов состоялось 26 июня в Торгово-развлекательном центре«Карнавал», где собрались все участники «Формулы Авторадио», их родные и друзья.  Победила, а лучше сказать обогнала всех с общим временем в 34 минуты и сделала это без единого нарушения правил дорожного движения одна из самых молодых участниц финальных заездов - Анастасия Коровина. Счастливая девушка уехала домой в свой родной город Новоуральск на новеньком мотоцикле от Авторадио. Второе место в Формуле занял Станислав Шидловец, ему вручили мобильную автомойку. Алексея Гавриленко, показавшего третий результат, наградили видеорегистратором с GPS.

«Авторадио впервые провело в Екатеринбурге большие городские гонки по правилам. «Формула Авторадио» с огромным интересом проходит практически во всех городах, где вещает радиостанция, - рассказывает главный редактор Авторадио-Екатеринбург Владимир Конради. Мы сумели доказать, что ежедневно на дорогах Екатеринбурга выигрывает тот, кто не нарушает.Это была только первая серия игр и останавливаться на достигнутом мы не собираемся». 

Авторадио-Екатеринбург благодарит всех, кто принял участие и помог организаторам напомнить о важности соблюдения Правил Дорожного Движения.

 

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.