Наверх ↑
Свернуть ↑

Парковка на две тысячи мест появится у Северного автовокзала

03.07.2015 12:08

Городские власти продолжают готовиться к чемпионату мира по футболу и совершенствовать транспортную инфраструктуру. Зоны прибытия и обслуживания больших междугородних автобусов, автомобильный паркинг на две тысячи машиномест, залы сервисного обслуживания и отдыха пассажиров, торговые площади – все это скоро появится на территории у Северного автовокзала в Екатеринбурге.

Перечисленное планируется обустроить в рамках создания транспортно-пересадочного комплекса «Центральный» - для этого будет возведено надземно-подземное сооружение площадью сто сорок тысяч квадратных метров, приводит информацию администрация муниципалитета.

Реализовывать задуманное будут в два этапа. Вначале должно появиться новое здание автовокзала, пропускная способность которого составит пятнадцать тысяч человек, что немногим менее, чем в два раза, превышает показатели функционирующего в настоящее время комплекса.

После этого подрядная организация снесет старую постройку – вместо нее появится новая, где будут базироваться технические службы, а также разместятся торговые, развлекательные организации и компании сферы услуг.

Созданный транспортно-пересадочный комплекс планируется соединить переходом со станцией метро «Уральская», а также подтянуть к нему другие виды городского общественного транспорта. Предполагается, что соседство с железнодорожным вокзалом обеспечит ТПК приток клиентов из числа транзитных пассажиров.

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта:

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.