Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге появятся новые пешеходные переходы?

20.07.2015 13:34

В Октябрьском районе уральской столицы хотят организовать дополнительные пешеходные переходы. Места, где их появление наиболее актуально, обсудили чиновники.

Так, необходимость в «зебре» назрела сразу в двух местах на улице Анны Бычковой: у дома №22 около остановки «Есенина» и у дома №12 рядом с остановкой «Гимназия «Корифей». Востребованность пешеходных переходов обусловлена, в частности, расположенными неподалеку школами и детскими садами.

Назрела необходимость появления «зебры» на Бахчиванджи, 23, где в последнее время существенно увеличилось число пешеходов, приезжающих в поселок Кольцово на электричке. А также переходы могут появиться на Хрустальной, 51, что неподалеку от конечной остановки общественного транспорта.

Кроме того, екатеринбуржцы неоднократно писали обращения с просьбой обустроить «зебру» у Троицкого Кафедрального собора, где непосредственно у остановки «Куйбышева» люди не имеют возможности перейти на другую сторону дороги, приводят информацию власти муниципалитета. Переход обустроен на пару сотен метров дальше, однако большая часть граждан не желает делать крюк и сознательно нарушает ПДД, чтобы сократить путь. Мнения чиновников о необходимости дополнительной «зебры» в этом месте разделились.

www.izhevskinfo.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.