Наверх ↑
Свернуть ↑

Вдова погибшего в «пьяном» ДТП отсудила у страховой компании несколько миллионов

25.08.2015 09:32

Страховщики выплатят супруге их клиента, погибшего в аварии, четыре с половиной миллиона рублей. Правда, удовлетворить требования женщины компания согласилась лишь после того, как соответствующее постановление вынес суд. Обжаловать решение страховщики не планируют.

Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, уралец застраховал свою жизнь при оформлении ипотечного кредита, а через месяц погиб в ДТП. Мужчина сел за руль, выпив большое количество алкоголя, неподалеку от водоема водитель не смог справиться с управлением – в результате машина улетела в кювет и ушла под воду.

Когда вдова обратилась в страховую за соответствующей выплатой, ей отказали, мотивируя отрицательное решение тем, что, как предписывает договор, компания не несет никакой ответственности, если их клиент травмировался или погиб, будучи в нетрезвом состоянии. Тогда женщина составила исковое заявление. В Октябрьском районном суде Екатеринбурга главным аргументом, позволившим вынести решение в пользу истицы, стали результаты экспертизы, которая не подтвердила связь между гибелью шофера и степенью алкогольного опьянения. Страховую компанию обязали выплатить четыре с половиной миллиона рублей – почти две трети этой суммы будет перечислено банку в счет погашения ипотечной задолженности погибшего, а оставшиеся средства должна будет получить вдова. Кроме того, еще шестьдесят тысяч женщине должны выплатить в счет компенсации потраченных на адвоката средств.

Фото с сайта www.znak.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.